Windsochi.ru
Сёрф-станция "Жемчужина"

Бруно Срока: пересечь Ла-Манш на кайте

Бруно Срока поставил себе цель – побить мировой рекорд и пересечь Ла-Манш менее чем за 5 часов и 20 минут. Французский кайтбордер хочет отпраздновать включение этого вида спорта в 2016 году Олимпийских игр со столь серьезной и значимой победы.
Кайтбординг является лишь одним из последних дополнений к парусному сообществу, но кайтбординг может так много предложить, что это будет полезным и интересным и зрелищным видом для Олимпийских игр и парусного спорта в целом. Именно поэтому Международная ассоциация кайтбординга (IKA) начинает кампанию, чтобы добиться включение кайтбординга дисциплины Kite Racing, в программу Парусного спорта на Олимпийских Играх в 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Много известных личностей, таких как президент Virgin Group сэр Ричард Брэнсон (GBR), двукратный олимпийский чемпион Майкл Гебхардт (США) и Neil Pryde (NZL), основатель и генеральный директор одного из крупнейших игроков в мире парусник гонках, а также ведущие спортсмены из спорта, как тройной Kite Racing чемпион мира Steph мост (GBR), 9x Кайтбординг Чемпион Мира Кристин Боес (GER), нынешний KiteRacing Мировом Рейтинге Лидер Бруно Срока (FRA) и многие другие поддерживают и прикладывают усилия. Именно поэтому Бруно Срока поставил чёткую цель пересечь Ла-Манш.
Ла-Манш – культовая дистанция для всех кайтбордеров, пролив между побережьями Франции и Великобритании. Ширина в том месте, где его переплывают – около 100 морских миль. Поэтому для кайтбордеров пересечь Ла-Манш – делом чести. Но там есть свои особенности. Во-первых, в этом проливе очень холодная вода, а во-вторых, никогда нельзя полностью предугадать погоду.
«Погода играла со мной в кошки-мышки, впрочем также как и французская береговая охрана, которая не сразу предоставила разрешение на пересечение канала», – объясняет кайтбордер. – «Но всё сделано. Разрешение получено. Погодные сверки сделаны. Я решил, что настало идеальное время, чтобы сделать это».

Фото из Facebook