Windsochi.ru
Сёрф-станция "Жемчужина"

Кайтбординг «принадлежит к X-Games»

Барбара Кендалл, новозеландская олимпийская чемпионка по виндсёрфингу, считает, что кайтбординг «принадлежит к X-Games» и вполне может заменить виндсёрфинг в качестве основного парусного вида спорта на Олимпийских играх 2016 г. в Рио-де-Жанейро.
Кендалл призналась, что она была шокирована, услышав, что Совет ISAF изменил свои голоса в пользу кайтбординга. Виндсёрфинг является частью олимпийского движения с 1984 года, тем не менее, он будет фигурировать в качестве отдельного вида спорта в Лондоне в 2012 году в последний раз.
«Это весьма интересно для кайтбординга, но трагически ужасно для виндсёрфинга. Однако кайтбординг на самом деле это именно тот спорт, который должен быть представлен на X-Games в первую очередь. Это скорее экстремальный вид рекреационного спорта, поскольку он включает в себя приёмы и другие трюки, которые являются особенностью X-Games», – объясняет Барбара Кендалл.
Напомним, что Всемирные экстремальные игры (X-Games) – ежегодное спортивное событие, специализированное на экстремальных видах спорта. Игры разделены на два сезона: Зимние всемирные экстремальные игры, проводимые в январе и феврале, и собственно Всемирные экстремальные игры, проводимые в августе.
Одновременно с Играми проводится Фестиваль экстремальных игр, во время которого проходят спортивные конкурсы, музыкальные выступления, раздачи автографов участниками, и т. д. До 2012 года Зимние игры проводятся в Аспене, штат Колорадо, США. Летние игры проводятся в Лос-Анджелесе, США.
И в качестве эпилога от Барбары Кендалл: «Я – заядлый виндсерфер почти всю свою жизнь, и я искренне верю, что оба вида спорта, как кайтбординг, так и виндсёрфинг, должны быть представлены на Олимпийских играх. Кроме того, мы будем поддерживать виндсерфинг, чтобы он был представлен и на X-Games в 2020 году».

Фото из Facebook