Windsochi.ru
Сёрф-станция "Жемчужина"

Паруса «Wizard» от NeilPryde

NeilPryde представила новый парус для виндсерифнга «Wizard». Знаменитый бренд объединился с фристайл чемпион мира Стивен ван Брукховеном, чтоб в совместном тандеме разработать окончательный дизайн паруса для новой школы фристайла. Напомним, что именно этот скромный парень из Бельгии, который выступает на соревнованиях всего несколько лет, сумел уже дважды стать чемпионом Европы, а в этом году и чемпионом мира по фристайлу.
«Wizard» обещает больше власти, больше ветра, больше воздуха. И все это сочетается с невероятной простотой в обращении. По словам разработчиков, новый парус будет работать «как по волшебству». При разработке «Wizard» применялась технология динамичного компактного шкотового угла, позволяющая профилю паруса позади шкотового угла «крутиться», когда ветер излишне сильный. Паруса автоматически изменяют свою форму, избавляясь от излишней силы ветра. Благодаря чему увеличен ветровой диапазон использования парусов, а так же контроль над ними, позволяющий райдеру больше сконцентрироваться на контроле над доской.
«Увеличение кривой верхней шкаторины дает хорошую мощность и напряжение паруса, держа парус в тонусе и обеспечивая жесткость и стабильность заезда», – объясняет Роберт Строк, дизайнер «Wizard», – Я старался сделать минимальную длину по передней шкаторине, чтобы избежать инерции паруса при вращении. А также сделать парус максимально маневренным. При компактных размерах и достаточно низким центром тяги у паруса получился очень широкий ветровой диапазон».
«Wizard» сочетает в себе мягкость, легкую управляемость, маневренность и игривость вместе со сбалансированной мощью и стабильностью, а благодаря своим размерам от 3.8 до 6.5 парус отлично справляется с ветрами любой мощности – от 9 и до 40 узлов.
«Wizard» позволяет работать вам не только на волне, но и в пене, радиус разворота стал гораздо меньше, они легко вращаются, делают слайды. Катание стало более агрессивное, райдеры добавляют все новые и новые элементы фристайла. И они, можно сказать, требую от паруса новых возможностей», – говорит Стивен ван Брукховен.

Фото из Facebook